Trauben-Tartelettes mit Wein-Creme

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Blätterteigtörtchen mit luftiger Weincreme und Trauben

ca. 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trauben-Tartelettes mit Wein-Creme

Teig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (á 275 g)

Zum Bestreichen:

1 Dotter (Größe M)
1 EL flüssiges Schlagobers (KL)

Wein-Creme:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 Dotter (Größe M)
25 g Zucker
50 ml trockener Weißwein
100 ml geschlagenes Schlagobers
2 Eiklar (Größe M)
25 g Zucker

Zum Belegen:

125 g halbierte kernlose blaue und rote Weintrauben

Zum Bestreuen:

2 EL Krümel-Kandis

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Trauben-Tartelettes?

1

Teig

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und 8 Scheiben (12 cm Ø) ausstechen. Befettete und bemehlte Tartelettesförmchen mit den Teigscheiben auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2

Zum Bestreichen

Dotter mit Schlagobers versprudeln und die Teigscheiben damit bestreichen.

Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Wein-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Dotter mit Zucker und Wein über Dampf (Wasserbad) mit der Schneerute aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer
(Rührstäbe) schaumig kalt schlagen. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Wein-Creme gleichmäßig auf die Tartelettes aufteilen.

4

Tartelettes belegen

Bei beginnender Gelierung (nach ca. 20 Min.) mit Weintrauben belegen und mit Krümel-Kandis bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trauben-Tartelettes mit Wein-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1122 kJ
268 kcal
1181 kJ
282 kcal
Fett 16.06 g 16.90 g
Kohlenhydrate 23.74 g 24.99 g
Eiweiß 4.98 g 5.24 g
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