COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Trinkschokolade am Stiel

Heiße Schokolade zum Verschenken

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trinkschokolade am Stiel

Zum Vorbereiten:

8 Einweg-Plastikgläschen
8 Cake-Pop-Sticks (oder Strohhalme)

Zutaten:

150 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
100 g gehackte weiße Kuvertüre

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

Trinkschokolade für 1 Tasse:

¼ l Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Die Kuvertüren jeweils in Gefrierbeutel geben, gut verschließen und über Dampf (Wasserbad) schmelzen. Eine Ecke der Gefrierbeutel abschneiden und die Küvertüren gleichmäßig in die Plastikgläschen aufteilen. Die Cake Pop-Sticks in die Kuvertüren stellen und die Kuvertüren erstarren lassen. Für eine hell-dunkel Variante die Kuvertüren abwechselnd einfüllen. Zwischen den Schichten etwas anziehen lassen und mit Zebra-Röllchen dekorieren.

2

Zum Verzieren

Die Trinkschokoladen aus den Plastikgläschen lösen und mit Zuckerschrift die Schoko-Herzen ankleben.

3

Die Milch aufkochen. Die Trinkschokolade in einen Trinkbecher geben und mit Milch übergießen. Das Ganze ca. 3 Min. stehen lassen, bis die Trinkschokolade vollständig geschmolzen ist. Vor dem Genießen umrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trinkschokolade am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867kJ
207kcal
1315kJ
314kcal
Fett 8.87g 13.44g
Kohlenhydrate 21.98g 33.31g
Eiweiß 3.81g 5.77g