Vanilla-Party-Torte

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Saftige Torte aus All-in-Sandmasse, bunt gefärbter Buttercreme und Marzipandecke

ca. 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanilla-Party-Torte

All-in-Sandmasse:

175 g glattes Mehl
25 g Speisestärke
2 KL Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 g weiche Butter
ca. 4 Eier (Größe M)

Tortencreme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
250 g sehr weiche Butter
¼ l kalte Milch
170 g gesiebter Staubzucker
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

300 g Modelliermarzipan
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
einige Deko-Kerzen
10 g grüne Fruchtgummischnüre

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und gatt streichen.

2

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

3

Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden.

4

Tortencreme

Tortencremepulver mit Milch, Butter und Staubzucker nach Packungsanleitung zubereiten. Ca. 4 EL der Creme auf den unteren Bortenboden streichen. 4 x 2 EL von der Creme entnehmen und jeweils mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton verrühren. Jeweils die Hälfte von den farbigen Cremen in kleinen Klecksen auf den Tortenboden mit der ungefärbten Creme verteilen. Den mittleren Tortenboden darauflegen, leicht andrücken und mit ca.4 EL der ungefärbten Creme bestreichen. Die übrigen gefärbten Cremen in Klecksen darauf verteilen. Den obersten Tortenboden darauflegen und leicht andrücken. Die Torte mit der übrigen ungefärbten Creme einstreichen.

5

Zum Dekorieren

Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Torte damit eindecken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Das abgeschnittene Marzipan mit etwas Speisefarbe verkneten, zu einer dünnen Rolle formen und um die Torte legen. Die Torte mit Streudekor, Fruchtgummischnüren und Kerzen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanilla-Party-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2081 kJ
497 kcal
1708 kJ
408 kcal
Fett 28.83 g 23.63 g
Kohlenhydrate 55.16 g 45.21 g
Eiweiß 4.57 g 3.74 g
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