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Valentinstags-Herz

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
70 Min
Ein feiner Schokokuchen mit Herzen der Liebe zum Valentinstag
Rezept Tipps
Der Kuchen kann ohne Glasur und Verzierung auf Vorrat tiefgekühlt werden.
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Utensilien
Du benötigst
Herz-Springform (25 cm Ø)

Zutaten

Sandmasse
220 gglattes Mehl
4 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
180 gZucker
3Eier (Größe M)
250 gSauerrahm
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Glasieren
85 mlWasser
60 gZucker
200 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Dekorieren
etwa 100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot

Wie backe ich ein Valentinstag-Herz?

1

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eier und Sauerrahm dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine am Boden  befettete Herz-Springform (25 cm Ø) geben und glatt streichen. 

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Den Kuchen in der Form erkalten lassen und stürzen.

3

Zum Glasieren

Wasser mit Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre dazugeben und so lange rühren, bis die Glasur glänzt. Den Kuchen mit Glasur überziehen.

4

Zum Dekorieren

Marzipan mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten, auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Herzen ausstechen. 
Einige Herzen mit etwas Wasser bestreichen und von einer Seite in Zucker drücken. Die Torte mit den Marzipan-Herzen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann ohne Glasur und Verzierung auf Vorrat tiefgekühlt werden.