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Vanille-Mandarinen-Kuchen

Schneller Kuchen mit Paradies Creme-Füllung und Mandarinen

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Mandarinen-Kuchen

All-in-Masse:

125 g glattes Mehl
2 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl
2 EL Essig

Belag:

400 ml flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
350 g Kompottmandarinen (Abtropfgew.)
Kompottsaft

Zum Bestreuen:

etwa 1 EL Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Obstkuchenform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

2

Belag

Schlagobers mit Sahnesteif und Paradiescremepulver mit einem Schneebesen verrühren. Von den Mandarinenfilets einige zum Dekorieren zur Seite geben. Die übrigen Mandarinenfilets mit Kompottsaft unter die Creme rühren. Den Belag auf dem erkalteten Obstkuchenboden verteilen.

3

Zum Dekorieren

Den Kuchen mit Mandarinenfilets zu Schmetterlingen verzieren und mit Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Mandarinen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252kJ
299kcal
1051kJ
251kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 32.97g 27.70g
Eiweiß 4.96g 4.17g