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Vanilleeis mit Schoko-Chunks

Vanilleeis mit Dr. Oetker Eispulver Bourbon Vanille

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanilleeis mit Schoko-Chunks

Vanilleeis:

¼ l kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
100 g Dr. Oetker Schoko-Chunks weiß

Eistüten:

4 Eistüten
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vanilleeis

Die Milch mit dem Eispulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die Schoko-Chunks unterrühren. Das Eis in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

2

Eistüten

Den Rand der Eistüten in Glasur tauchen und trocknen lassen.

3

Zum Bestreuen

Das Eis vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen, auf die Eistüten portionieren und mit Streuseln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanilleeis mit Schoko-Chunks

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1440kJ
344kcal
1143kJ
273kcal
Fett 14g 11g
Kohlenhydrate 48g 38g
Eiweiß 6g 4g