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Vanillekipferln mit Haselnüssen

Vanillekipferln-Variante mit Haselnüssen

etwa 55 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanillekipferln mit Haselnüssen

Haselnuss-Mürbteig:

150 g gesiebtes glattes Mehl
40 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Prise Salz
50 g geriebene Haselnüsse
125 g kalte Butter

Zum Wälzen:

80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Haselnuss-Mürbteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick (ca. 7 cm lang) rollen und auf einem befetteten Backblech zu Kipferln formen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Zum Wälzen

Staubzucker mit Vanillin-Zucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanillekipferln mit Haselnüssen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 167kJ
40kcal
2089kJ
499kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g