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Vanillesoße

3 Portionen
Gelingt leicht
15 Min
Cremige Vanille-Soße als Beigabe zu Palatschinken, Topfenstrudel und Eis-Kreationen
Vanillesoße ist eine cremige und köstliche Dessertsoße, die aus Milch, Zucker, Eiern und echter Vanille hergestellt wird. Dieses Vanillesoßen Rezept eignet sich perfekt als Topping für Desserts wie Pudding, Eiscreme oder Früchte und verleiht ihnen einen wunderbar süßen und vanilligen Geschmack.
Rezept Tipps
Die Vanille-Soße vor dem Servieren mit etwas geschlagenem Schlagobers und Rum verfeinern. 
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Zutaten

Vanille-Soße
200 mlMilch
¼ lflüssiges Schlagobers
90 gZucker
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
2Dotter (Größe M)
70 mlMilch
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Zubereitung

200 mlMilch
¼ lflüssiges Schlagobers
90 gZucker
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
2Dotter (Größe M)
70 mlMilch
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Milch mit Schlagobers, Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote in einen Topf geben und unter mehrmaligem Umrühren zum Kochen bringen. Dotter mit Milch und Puddingpulver verrühren. Den Topf kurz vom Herd nehmen, die Schote entfernen und die Dotter-Mischung einrühren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren zu dickflüssiger Konsistenz erhitzen, ohne dass die Masse dabei aufkocht, sonst gerinnen die Dotter.

Rezept Tipps

  • Die Vanille-Soße vor dem Servieren mit etwas geschlagenem Schlagobers und Rum verfeinern.