Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Vanilletorte mit Meringue Kisses

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Torte aus Sandmasse mit Orangen-Geschmack, Vanille-Buttercreme-Füllung und Meringue Kisses

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanilletorte mit Meringue Kisses

Sandmasse:

5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Dr. Oetker Vanilleschote
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
130 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g heiße Butter

Füllung:

¼ l raumwarme Milch
1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
250 g weiche Butter
170 g gesiebter Staubzucker

Zum Unterrühren:

2 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Zum Einfärben:

etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben blau

Zum Dekorieren:

einige Meringue Kisses (Baiser)
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Eier mit Zucker, Mark der Vanilleschote, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren. 

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Füllung

Milch mit Tortencremepulver verrühren und 10 Min. quellen lassen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und esslöffelweise dazugeben. 

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Die Vanillepaste unter 2/3 der Creme rühren, die Torte damit zusammensetzen und dünn einstreichen. Die Torte ca. 20 Min. kalt stellen.
Die übrige Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und die Torte damit einstreichen. Die Torte kalt stellen. 

5

Zum Dekorieren

Kurz vor dem Servieren die Meringue Kisses auf der Oberfläche dekorativ verteilen und seitlich mit etwas Glasur anbringen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanilletorte mit Meringue Kisses

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1846 kJ
441 kcal
1516 kJ
362 kcal
Fett 24.81 g 20.34 g
Kohlenhydrate 49.61 g 40.66 g
Eiweiß 4.78 g 3.92 g
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