für das Rezept Vegane Nussecken
220 g | Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Rohrzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
75 g | Dr. Oetker Creme VEGA |
100 g | vegane Margarine |
150 g | vegane Margarine |
150 g | Rohrzucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
etwas | Zimt |
3 EL | Wasser (25 Grad) |
100 g | geröstete, geriebene Haselnüsse |
200 g | geröstete, gehackte Haselnüsse |
3 EL | Marillenmarmelade |
100 g | gehackte Zartbitterkuvertüre |
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig zu einer Rolle formen. Den Teig auf einem befetteten Backblech ausrollen und mit einem Backrahmen umstellen.
Für den Belag Margarine mit Zucker, Vanillin Zucker, Zimt und Wasser unter Rühren schmelzen. Geriebene und gehackte Haselnüsse unterrühren. Den Teig mit Marmelade bestreichen und den Nuss-Belag gleichmäßig darauf verteilen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Das erkaltete Gebäck in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden und diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.
Die Kuvertüre über Dampt (Wasserbad) bei schwacher Hitze schmelzen. Die Ecken des Gebäcks in die Kuvertüre tauchen. Die Nussecken auf ein Backpapier geben und die Kuvertüre erstarren lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
821
kJ
196 kcal |
1867
kJ
446 kcal |
Fett | 12.29 g | 27.94 g |
Kohlenhydrate | 18.98 g | 43.15 g |
Eiweiß | 2.31 g | 5.24 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv