Vegane Nussecken

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Vegane Nussecken mit rein pflanzliche Zutaten zubereiten

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Nussecken

Mürbteig für vegane Nussecken:

220 g Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
75 g Dr. Oetker Creme VEGA
100 g vegane Margarine

Nuss-Belag:

150 g vegane Margarine
150 g Rohrzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas Zimt
3 EL Wasser (25 Grad)
100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
200 g geröstete, gehackte Haselnüsse
3 EL Marillenmarmelade

Vegane Nussecken verzieren:

100 g gehackte Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich vegane Nussecken?

1

Mürbteig für vegane Nussecken

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. 

2

Teig ausrollen

Den Teig zu einer Rolle formen. Den Teig auf einem befetteten Backblech ausrollen und mit einem Backrahmen umstellen.

3

Nuss-Belag zubereiten

Für den Belag Margarine mit Zucker, Vanillin Zucker, Zimt und Wasser unter Rühren schmelzen. Geriebene und gehackte Haselnüsse unterrühren. Den Teig mit Marmelade bestreichen und den Nuss-Belag gleichmäßig darauf verteilen. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Das erkaltete Gebäck in Quadrate (8 x 8 cm) schneiden und diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.

5

Vegane Nussecken verzieren

Die Kuvertüre über Dampt (Wasserbad) bei schwacher Hitze schmelzen. Die Ecken des Gebäcks in die Kuvertüre tauchen. Die Nussecken auf ein Backpapier geben und die Kuvertüre erstarren lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Nussecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 821 kJ
196 kcal
1867 kJ
446 kcal
Fett 12.29 g 27.94 g
Kohlenhydrate 18.98 g 43.15 g
Eiweiß 2.31 g 5.24 g
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