Veganer Kaiserschmarren

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Ein Kaiserschmarren ohne Ei schmeckt mit cremigem Vanillepudding als Nachtisch oder süße Mahlzeit.

ca. 2 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Kaiserschmarren

Schmarrenteig:

125 g vegane Margarine (weich)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
250 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
300 ml Mandeldrink

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker
ca. 200 g Dr. Oetker loVE it! Pflanzlicher Pudding Bourbon Vanille

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen veganen Kaiserschmarren?

1

Schmarrenteig

Für den Teig Margarine mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Mandeldrink mit der Schneerute unterrühren.

2

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze auf der Unterseite ca.10 Min. goldgelb backen. Den Teig vierteln, wenden und ca. 7 Min. goldgelb backen. Dann den Schmarren mithilfe von 2 Gabeln in kleine Stücke reißen und noch ca. 5 Min. backen. Den Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen.

3

Zum Bestreuen und Servieren

Den veganen Schmarren auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Pudding servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Kaiserschmarren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4405 kJ
1052 kcal
917 kJ
219 kcal
Fett 48.21 g 10.04 g
Kohlenhydrate 138.90 g 28.94 g
Eiweiß 13.66 g 2.85 g
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