Flag

Veganes Frosting - einfaches Grundrezept

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Mit dieser luftigen veganen Frischkäse-Creme lassen sich vegane Muffins ganz einfach perfekt verzieren.
Rezept Tipps
Für ein Kakao-Frosting 2 - 3 KL Backkakao unterrühren.
Rezept Tipps
Für ein Frosting mit Vanillegeschmack 2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker zusammen mit dem Puderzucker unterrühren.
Rezept Tipps
Für ein Frosting mit Zitronengeschmack einige Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone aus dem Röhrchen dazugeben.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Frischkäse-Frosting
230 gweiche vegane Margarine
150 ggesiebter Puderzucker
300 gveganer Frischkäse

Produkte ansehen

Wie mache ich ein veganes Frosting?

1

Veganes Frosting zubereiten

Für das vegane Frosting die Margarine mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 2 Min. auf höchster Stufe weiß-cremig aufschlagen.


Den Puderzucker nach und nach zugeben und noch 2 - 3 Min. weiter aufschlagen. 


Den Frischkäse mit dem Kochlöffel oder Teigschaber nur kurz unterrühren.


Sollte das vegane Frosting sehr weich sein ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit es sich leichter aufspritzen lässt.


Das vegane Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf vorbereitete Muffins aufspritzen.

Rezept Tipps

  • Für ein Kakao-Frosting 2 - 3 KL Backkakao unterrühren.
  • Für ein Frosting mit Vanillegeschmack 2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker zusammen mit dem Puderzucker unterrühren.
  • Für ein Frosting mit Zitronengeschmack einige Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone aus dem Röhrchen dazugeben.