
Versunkener Mini-Zwetschkenkuchen
4 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleiner Kuchen aus Sandmasse mit Zwetschken und Zimt-Zucker
Zutaten
Sandmasse
40 g
weiche Butter
30 g
Zucker
1 Pck.
1
Ei (Größe M)
65 g
glattes Mehl
½ gestr. KL
Zum Belegen und Bestreuen
250 g
halbierte, entsteinte Zwetschken
einige
Mandelblättchen
Zum Bestreuen
1 geh. EL
Zimt-Zucker
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Backen:
25 Min
1
Sandmasse
Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
2
Zum Belegen und Bestreuen
Die Masse in eine befettete Springform (18 cm Ø) geben und glatt streichen. Die Masse mit Zwetschken belegen, etwas eindrücken und mit Mandeln bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
3
Den noch heißen Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Schnuller-Cupcakes![]()

80 MinGelingt leicht
Schnuller-Cupcakes
80 MinGelingt leicht
Schnuller-Cupcakes
Rentier-Cheesecake am Blech![]()

35 MinGelingt leicht
Rentier-Cheesecake am Blech
35 MinGelingt leicht
Rentier-Cheesecake am Blech
Salzburger Gugelhupf![]()

75 MinGelingt leicht
Salzburger Gugelhupf
75 MinGelingt leicht
Salzburger Gugelhupf
Osterhasen-Muffins![]()

85 MinGelingt leicht
Osterhasen-Muffins
85 MinGelingt leicht
Osterhasen-Muffins
Veganes Frosting - einfaches Grundrezept![]()

20 MinGelingt leicht
Veganes Frosting - einfaches Grundrezept
20 MinGelingt leicht
Veganes Frosting - einfaches Grundrezept
Vesuv-Gugelhupf![]()

70 MinGelingt leicht
Vesuv-Gugelhupf
70 MinGelingt leicht
Vesuv-Gugelhupf
Pancakes mit Heidelbeeren![]()

20 MinGelingt leicht
Pancakes mit Heidelbeeren
20 MinGelingt leicht
Pancakes mit Heidelbeeren