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Vesuv-Gugelhupf

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schoko-Gugelhupf
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Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
4Eier (Größe M)
400 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
2 ELBackkakao
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
¼ lgeschlagenes Schlagobers
75 gDr. Oetker Schoko Blättchen
Zum Verzieren und Bestreuen
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
25 gDr. Oetker Schoko Blättchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko Blättchen
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Schoko Blättchen
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Orangenschalen und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Puddingpulver, Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Schlagobers und Schokolade-Blättchen mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den erkalteten Gugelhupf beliebig mit Glasur verzieren und mit Schokolade-Blättchen bestreuen.