Waldbeeren-Pudding-Schnitten

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Fruchtige Schnitte aus Sandmasse mit Pudding-Obers-Creme und Beeren-Belag.

14 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waldbeeren-Pudding-Schnitten

Sandmasse:

6 Eier (Größe M)
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
240 g Universalmehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
80 g zerlassene Butter

Pudding-Obers-Creme:

7 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ l Milch
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
400 ml geschlagenes Schlagobers

Beeren-Belag:

1 kg Beeren nach Wahl (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen (30 x 30 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse im Backrahmen verteilen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

2

Pudding-Obers-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine unter den noch heißen Pudding rühren. Unter mehrmaligem Umrühren bis zur beginnenden Gelierung (nach ca. 30 Min.) abkühlen lassen. Das Schlagobers unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen geben und glatt streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

Den Kuchen in Schnitten schneiden.

3

Obstbelag

Die Waldbeeren dekorativ auf den Schnitten verteilen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waldbeeren-Pudding-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1570 kJ
375 kcal
779 kJ
186 kcal
Fett 17.33 g 8.58 g
Kohlenhydrate 46.32 g 22.93 g
Eiweiß 8.13 g 4.03 g
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