Flag

Waldbeeren-Pudding-Schnitten

14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Schnitte aus Sandmasse mit Pudding-Obers-Creme und Beeren-Belag.
Rezept Tipps
Wer möchte kann die Beeren zusätzlich gelieren. 1/2 l verdünnten Himbeersaft und 2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot nach Packungsanleitung zubereiten. Abgekühlt mit einem Pinsel auf den Früchten verteilen und erstarren lassen.
Rezept Tipps
Die Schnitten sind im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar. Achtung: Die Beeren aber auf Verderbnis kontrollieren, da nicht geliert.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
6Eier (Größe M)
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
240 gUniversalmehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
80 gzerlassene Butter
Pudding-Obers-Creme
7 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ lMilch
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
400 mlgeschlagenes Schlagobers
Beeren-Belag
1 kgBeeren nach Wahl (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen (30 x 30 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse im Backrahmen verteilen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Pudding-Obers-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine unter den noch heißen Pudding rühren. Unter mehrmaligem Umrühren bis zur beginnenden Gelierung (nach ca. 30 Min.) abkühlen lassen. Das Schlagobers unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen geben und glatt streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

Den Kuchen in Schnitten schneiden.

3

Obstbelag

Die Waldbeeren dekorativ auf den Schnitten verteilen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Wer möchte kann die Beeren zusätzlich gelieren. 1/2 l verdünnten Himbeersaft und 2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot nach Packungsanleitung zubereiten. Abgekühlt mit einem Pinsel auf den Früchten verteilen und erstarren lassen.
  • Die Schnitten sind im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar. Achtung: Die Beeren aber auf Verderbnis kontrollieren, da nicht geliert.