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Waldbeerstrudel mit Beerensoße

Strudel mit Puddingfüllung und Waldbeeren

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waldbeerstrudel mit Beerensoße

Puddingfüllung:

¼ l Milch
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Strudelteig:

2 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Belag:

250 g Waldbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Beerensoße:

100 g passierte Waldbeeren
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Puddingfüllung

Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben, mit Butter leicht bestreichen und das zweite Teigblatt darauf legen.

3

Den Pudding auf dem Teig verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Beeren auf dem Pudding verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein leicht befettetes Backblech legen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: etwa 7 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

5

Beerensoße

Für die Soße alle Zutaten gut vermischen und 10 Min. stehen lassen. Den Waldbeerstrudel mit Beerensoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waldbeerstrudel mit Beerensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 528kJ
126kcal
645kJ
154kcal
Fett 1.73g 2.11g
Kohlenhydrate 25.49g 31.08g
Eiweiß 1.60g 1.95g