COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Weihnachtliche Butterkekse

Beliebte Mürbteigkekse für die Adventszeit

etwa 80 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliche Butterkekse

Mürbteig:

370 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
25 g Maisstärke
1 Prise Salz
230 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Ei (Größe M)
250 g weiche Butter

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliche Butterkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
1876kJ
448kcal
Fett 2.73g 22.76g
Kohlenhydrate 6.73g 56.09g
Eiweiß 0.57g 4.74g