Weihnachts-Crumble

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Ein warmer Crumble mit Beeren und weihnachtlichem Geschmack schmeckt mit Vanille-Soße oder Vanille-Eis besonders köstlich

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachts-Crumble

Füllung:

600 g tiefgekühlte Beeren nach Wahl
2 Messerspitzen Lebkuchengewürz
2 Messerspitzen Zimt
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Streusel:

300 g gesiebtes glattes Mehl
200 g kalte Butter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Untermischen:

20 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
20 g geriebene Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Die tiefgekühlten Beeren in einer Quicheform (26 cm Ø) verteilen. Gewürze, Orangenschale und Vanille Paste vermischen und gleichmäßig darüberstreuen.

2

Streusel

Die Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Schoko Tröpfchen und Kuvertürestücke untermischen und auf den Beeren verteilen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

3

Den Crumble lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachts-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2177 kJ
520 kcal
1327 kJ
317 kcal
Fett 22.94 g 13.99 g
Kohlenhydrate 61.88 g 37.73 g
Eiweiß 4.73 g 2.88 g
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