Weinbrandtörtchen

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Gefüllte, glasierte Törtchen aus Haselnuss-Biskuit.

10 Stück

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weinbrandtörtchen

Haselnuss-Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Weinbrand
100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
50 g glattes Mehl

Füllung:

etwas Weinbrand
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
übriges würfelig geschnittenes Biskuit

Zum Glasieren und Bestreuen:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einfache Weinbrandtörtchen?

1

Haselnuss-Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Weinbrand mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Nüsse mit Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel  unterheben. 
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

2

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Aus dem erkalteten Biskuit 20 Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. 

3

Füllung

Die Gebäckreste mit Glasur und Weinbrand zu einer weichen Masse verkneten. Jeweils eine Gebäckscheibe in den Ausstecher legen. Etwas Füllung hineingeben, mit einer Gebäckscheibe abdecken, vorsichtig andrücken und aus dem Ausstecher drücken. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. 1 Std. kalt stellen. Die Törtchen glasieren und mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weinbrandtörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151 kJ
275 kcal
1800 kJ
430 kcal
Fett 17.02 g 26.60 g
Kohlenhydrate 23.06 g 36.03 g
Eiweiß 4.59 g 7.18 g
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