COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Weißbrot

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Weißbrot aus Germteig

ca. 1 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißbrot

Germteig:

480 g glattes Mehl
1 ½ Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Salz
1 Ei (Größe M)
220 ml lauwarmes Wasser (25 Grad)
20 g flüssige Butter

Zum Besprühen und Bestreuen:

etwas Wasser
50 g Sesam

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Germteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), rund formen und zu einem Wecken rollen.

2

Zum Besprühen und Bestreuen

Das Brot mit Wasser besprühen, in Sesam wälzen und mit dem Schluss nach unten auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel der Länge nach mittig Löcher, im Abstand von ca. 6 cm, einstechen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 60 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 9136 kJ
2182 kcal
1084 kJ
259 kcal
Fett 53.84 g 6.39 g
Kohlenhydrate 349.94 g 41.56 g
Eiweiß 68.73 g 8.16 g