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Weißbrot

Weißbrot aus Germteig

etwa 1 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißbrot

Germteig:

480 g glattes Mehl
1 ½ Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Salz
1 Ei (Größe M)
220 ml Wasser (25 Grad)
20 g flüssige Butter

Zum Besprühen und Bestreuen:

etwas Wasser
50 g Sesam

Zubereitung

Zubereitung

1

Für den Germteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), rund formen und zu einem Wecken rollen.

3

Das Brot mit Wasser besprühen, in Sesam wälzen und mit dem Schluss nach unten auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel der Länge nach mittig Löcher, im Abstand von ca. 6 cm, einstechen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 9136kJ
2182kcal
1084kJ
259kcal
Fett 53.84g 6.39g
Kohlenhydrate 349.94g 41.56g
Eiweiß 68.73g 8.16g