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Wickeltorte

Torte aus Vollwert-Biskuitmasse und Apfelmus-Creme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wickeltorte

Vollwert-Biskuitmasse:

6 Dotter (Größe M)
70 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
6 Eiklar (Größe M)
70 g Rohrzucker
180 g Weizenvollkornmehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen:

etwas passierte Ribiselmarmelade

Apfelmus-Creme:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum
300 g Apfelmus
¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL Staubzucker

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit einem groben Sieb darübersieben und unterheben.

2

1/3 der Masse rund (26 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech sterichen. Die übrige Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Das Blech mit der Scheibe in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Den Vorgang mit der übrigen Masse wiederholen.

5

Zum Bestreichen

Mithilfe eines Springformrandes (26 cm Ø) die Biskuitscheibe ausstechen. Biskuitscheibe und Biskuitplatte mit Marmelade bestreichen.

6

Apfelmus-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unter das Apfelmus rühren. Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

7

2/3 der Creme gleichmäßig auf die Biskuitplatte streichen. Nach dem Festwerden der Creme in 5 cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen zu einer Schnecke rollen und in die Mitte des Springformbodens stellen. Die übrigen Streifen der Reihe nach um die Schnecke wickeln, bis der Rand erreicht ist. Die Torte mit dem Springformrand umstellen und ca. 1/2 Std. kalt stellen.

8

Die Torte mit der übrigen Creme bestreichen. Die Glasur in ein Spritztütchen geben und beliebig auf die Torte spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wickeltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 770kJ
184kcal
963kJ
230kcal
Fett 8.00g 10.00g
Kohlenhydrate 22.07g 27.59g
Eiweiß 4.81g 6.01g