Wickeltorte

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Torte aus Vollwert-Biskuitmasse und Apfelmus-Creme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wickeltorte

Vollwert-Biskuitmasse:

6 Dotter (Größe M)
70 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
6 Eiklar (Größe M)
70 g Rohrzucker
180 g Weizenvollkornmehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen:

etwas passierte Ribiselmarmelade

Apfelmus-Creme:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum
300 g Apfelmus
¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL Staubzucker

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit einem groben Sieb darübersieben und unterheben.

2

1/3 der Masse rund (26 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech sterichen. Die übrige Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Das Blech mit der Scheibe in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Den Vorgang mit der übrigen Masse wiederholen.

5

Zum Bestreichen

Mithilfe eines Springformrandes (26 cm Ø) die Biskuitscheibe ausstechen. Biskuitscheibe und Biskuitplatte mit Marmelade bestreichen.

6

Apfelmus-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unter das Apfelmus rühren. Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

7

2/3 der Creme gleichmäßig auf die Biskuitplatte streichen. Nach dem Festwerden der Creme in 5 cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen zu einer Schnecke rollen und in die Mitte des Springformbodens stellen. Die übrigen Streifen der Reihe nach um die Schnecke wickeln, bis der Rand erreicht ist. Die Torte mit dem Springformrand umstellen und ca. 1/2 Std. kalt stellen.

8

Die Torte mit der übrigen Creme bestreichen. Die Glasur in ein Spritztütchen geben und beliebig auf die Torte spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wickeltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 770 kJ
184 kcal
963 kJ
230 kcal
Fett 8.00 g 10.00 g
Kohlenhydrate 22.07 g 27.59 g
Eiweiß 4.81 g 6.01 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv