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Wochenendkuchen

Kuchen aus Pudding-Sandmasse und Rum-Rosinen

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wochenendkuchen

Rum-Rosinen:

150 g Rosinen
60 ml Rum

Sandmasse:

150 g weiche Butter
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 Eier (Größe M)
250 g Joghurt
400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
vorbereitete Rum-Rosinen

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum
⅛ l Milch
etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Rum-Rosinen

Rosinen mit Rum vermischen und über Nacht ziehen lassen.

2

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Orangenschale, Salz und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Jogurt kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit den Rum-Rosinen mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

4

Zum Bestreichen und Bestreuen

Schlagschaumpulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wochenendkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1784kJ
426kcal
1223kJ
292kcal
Fett 16.50g 11.30g
Kohlenhydrate 57.52g 39.40g
Eiweiß 7.32g 5.01g