Zahlentorte

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Diese Geburtstagstorte wird einfach mit einer Backmischung zubereitet und mit einer lockeren Vanille- und Schoko-Oberscreme gefüllt.

ca. 16 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zahlentorte

Sie benötigen:

1 Backblech

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Torte Wiener Art
100 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
⅛ l Wasser

Cake Pops (ca. 25 Stk.) und zum Wälzen:

zerbröselte Kuchenreste
5 EL Baileys®
2 - 3 EL passierte Ribiselmarmelade
150 g kakaohaltige Fettglasur (in der Backmischung enthalten)
½ Pck. Dr. Oetker Schoko Blättchen
etwas Backkakao

Vanille-Schokocreme:

1 Pkg. Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
650 ml kalte Milch
¼ l geschlagenes Schlagobers
20 g gesiebter Backkakao

Zum Verzieren:

einige Ribiseln
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten
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Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Zahlentorte?

1

Sandmasse

Die Backmischung für die Masse in eine Rührschüssel geben. Butter, Ei und Wasser dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Min. zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse halbieren. Jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, 25 x 33 cm aufstreichen.und glatt streichen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

2

Die Schokoplatte mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen. Den Vorgang mit der übrigen Masse wiederholen. 

3

Die Gebäckplatten vom Backpapier lösen, aber darauf liegen lassen. 2 Zahlen als Schablone  ausschneiden und jeweils 2 gleiche Zahlen aus einer Gebäckplatte ausschneiden.

4

Cake Pops

Die Reste der Gebäckplatten zerbröseln, Baileys® dazugeben und zu einer knetfähigen Masse verrühren. Kleine Kugeln formen, in flüssige Glasur tauchen, in Schokoblättchen oder Kakao wälzen und kalt stellen.

5

Vanille-Schokocreme

2 Zahlen auf eine große Platte legen. Für die Creme Milch mit Cremepulver mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Creme halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren.
Die Cremen jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen. Zuerst mit der dunklen Creme Tuffs als Konturen auf eine Zahl spritzen, dann die Zahl ausfüllen. Die passende Zahl auflegen und leicht andrücken. Die übrige helle Creme gleich auf die andere Zahl aufspritzen. Die Zahlentorten mind. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Dekorieren

Die Zahlentorte vor dem Servieren beliebig dekorieren.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zahlentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1859 kJ
444 kcal
1214 kJ
290 kcal
Fett 20.71 g 13.53 g
Kohlenhydrate 55.56 g 36.32 g
Eiweiß 5.90 g 3.86 g
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