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Zauberstäbe

Schokolade-Stäbe aus Mürbteig

10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zauberstäbe

Mürbteig:

150 g glattes Mehl
50 g gesiebter Staubzucker
1 EL Backkakao
100 g kalte Butter
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 EL Milch

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
einige Lakritzmünzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Portionen teilen und zu ca. 20 cm langen Rollen formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Zum Verzieren

Zum Verzieren je ein Ende der erkalteten Rollen in die Glasur tunken. Vor dem Festwerden der Glasur mit Zuckerstreuseln und Streudekor bestreuen.

5

Aus den Lakritzmünzen kleine Spinnen basteln. Dafür eine Lakritzmünze in 8 „Torten“-Stücke schneiden und diese als Beine an eine Lakritzmünze setzen. Mit Dekor-Konfetti 2 Augen auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zauberstäbe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 892kJ
213kcal
1943kJ
464kcal
Fett 11.14g 24.21g
Kohlenhydrate 25.53g 55.51g
Eiweiß 2.36g 5.14g