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Zauberstäbe

10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schokolade-Stäbe aus Mürbteig
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Zutaten

Mürbteig
150 gglattes Mehl
50 ggesiebter Staubzucker
1 ELBackkakao
100 gkalte Butter
5 TropfenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 ELMilch
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
einigeDr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix
einigeLakritzmünzen

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Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Portionen teilen und zu ca. 20 cm langen Rollen formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Zum Verzieren

Zum Verzieren je ein Ende der erkalteten Rollen in die Glasur tunken. Vor dem Festwerden der Glasur mit Zuckerstreuseln und Streudekor bestreuen.

5

Aus den Lakritzmünzen kleine Spinnen basteln. Dafür eine Lakritzmünze in 8 „Torten“-Stücke schneiden und diese als Beine an eine Lakritzmünze setzen. Mit Dekor-Konfetti 2 Augen auflegen.