Flag

Zimtschnecken

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Zimtschnecken schnell und einfach selber backen - Bestes Rezept für frische Zimtschnecken.
Dieses Zimtschnecken-Rezept besteht aus einem weichen Germteig mit zimtiger Füllung und Zuckerguss. Der herrliche Duft von Zimt und frisch gebackenem Teig zieht durch das Haus und macht die Zimtschnecken zu einem unwiderstehlichen Leckerbissen, der perfekt zum Frühstück, Brunch oder als Snack zwi...
Rezept Tipps
Die Zimtschnecken vor dem Backen mit geriebenen Mandeln bestreuen.
Rezept Tipps
Für Mohnschnecken 1/4 l Milch mit 1 EL Honig, 1/2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale aufkochen. 100 g geriebenen Mohn einrühren. 50 g Semmelbrösel und 50 g Rosinen unterrühren.
Rezept Tipps
Zu viel? Einfach einfrieren
Die Hälfte der Zimtschnecken nach dem Zubereiten nicht mehr gehen lassen und einfrieren. Bei Bedarf die eingefrorenen Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. auftauen lassen und wie im Rezept angegeben backen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Germteig
450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
200 mllauwarme Milch
200 gweiche Butter
1 PriseSalz
80 gZucker
1Ei (Größe M)
1 KLKardamom
Füllung
80 gzerlassene Butter
100 gZucker
1 KLZimt
50 ggeriebene Mandeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ

Wie mache ich Zimtschnecken?

1

Germteig

450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
200 mllauwarme Milch
200 gweiche Butter
1 PriseSalz
80 gZucker
1Ei (Größe M)
1 KLKardamom

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.


Den Teig zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einer Rolle formen und rechteckig ca. 1 cm dick ausrollen.

2

Füllung

50 ggeriebene Mandeln
1 KLZimt
80 gzerlassene Butter
100 gZucker

Für die Füllung den Teig mit Butter bestreichen. Zucker, Zimt und Mandeln vermischen und gleichmäßig darüberstreuen. Mit dem Rollholz etwas fest rollen. Die übrige Butter darüberträufeln. Den Teig einrollen und ca. 1 Std. tiefkühlen.


Die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigenden etwas unter die Schnecken biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. An einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Die Zimtschnecken vor dem Backen mit geriebenen Mandeln bestreuen.
  • Für Mohnschnecken 1/4 l Milch mit 1 EL Honig, 1/2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale aufkochen. 100 g geriebenen Mohn einrühren. 50 g Semmelbrösel und 50 g Rosinen unterrühren.
  • Zu viel? Einfach einfrieren
    Die Hälfte der Zimtschnecken nach dem Zubereiten nicht mehr gehen lassen und einfrieren. Bei Bedarf die eingefrorenen Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. auftauen lassen und wie im Rezept angegeben backen.