für das Rezept Zwetschken-Baiser-Torte
1 | Eiklar (Größe M) |
50 g | Zucker |
125 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
1 | Dotter (Größe M) |
200 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
2 EL | Milch |
20 g | Mandelblättchen |
30 g | Mandelblättchen |
500 g | grob würfelig geschnittene Zwetschken |
400 ml | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
20 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
Für die Baiser-Masse Eiklar mit Zucker steif schlagen und zur Seite geben.
Für die Sandmasse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eier und Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.
1/3 der Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Baiser-Masse gleichmäßig auf der Masse verstreichen und mit Mandeln bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Den Kuchenboden von der Springform lösen und auf einem mit Backpapier belegtem Kuchengitter erkalten lassen.
Für den Belag die Mandeln unter die übrige Sandmasse rühren, in die Springform (26 cm Ø) füllen und gleichmäßig verstreichen. Die Zwetschken-Würfel darauf verteilen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Für die Obers-Creme Schlagobers mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker aufschlagen.
Das Schlagobers auf den erkalteten Zwetschkenboden streichen und mit dem Baiser-Biskuit abdecken.
Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1549
kJ
370 kcal |
1084
kJ
259 kcal |
Fett | 23.08 g | 16.14 g |
Kohlenhydrate | 34.76 g | 24.31 g |
Eiweiß | 5.78 g | 4.04 g |
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