Zwetschken-Baiser-Torte

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Torte mit Zwetschken-Füllung und Baiser-Belag

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschken-Baiser-Torte

Baiser-Masse:

1 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker

Sandmasse:

125 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
200 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Milch

Zum Bestreuen:

20 g Mandelblättchen

Zum Unterrühren:

30 g Mandelblättchen

Zwetschken-Belag:

500 g grob würfelig geschnittene Zwetschken

Obers-Creme:

400 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Baiser-Masse

Für die Baiser-Masse Eiklar mit Zucker steif schlagen und zur Seite geben.

2

Sandmasse

Für die Sandmasse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eier und Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

3

1/3 der Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Baiser-Masse gleichmäßig auf der Masse verstreichen und mit Mandeln bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

4

Den Kuchenboden von der Springform lösen und auf einem mit Backpapier belegtem Kuchengitter erkalten lassen.

5

Zwetschken-Belag

Für den Belag die Mandeln unter die übrige Sandmasse rühren, in die Springform (26 cm Ø) füllen und gleichmäßig verstreichen. Die Zwetschken-Würfel darauf verteilen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

6

Obers-Creme

Für die Obers-Creme Schlagobers mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker aufschlagen.

7

Das Schlagobers auf den erkalteten Zwetschkenboden streichen und mit dem Baiser-Biskuit abdecken.

8

Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschken-Baiser-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1549 kJ
370 kcal
1084 kJ
259 kcal
Fett 23.08 g 16.14 g
Kohlenhydrate 34.76 g 24.31 g
Eiweiß 5.78 g 4.04 g
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