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Zwickerbusserln

Optische und geschmackliche Leckerbissen

60 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwickerbusserln

Mürbteig:

150 g gesiebtes glattes Mehl
150 g weiche Butter
2 Dotter (Größe M)
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Aufspritzen:

2 Eiklar (Größe M)
300 g Kristallzucker

Füllung:

100 g heiße Marillenmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben (3 cm Ø) ausstechen. Die Scheiben auf ein leicht befettetes Backblech legen.

2

Zum Aufspritzen

Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und auf die Scheiben kleine Spitzen aufspritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Füllung

Die erkalteten Gebäckstücke mit Marmelade zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwickerbusserln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
1712kJ
409kcal
Fett 2.25g 17.32g
Kohlenhydrate 7.72g 59.37g
Eiweiß 0.47g 3.62g