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Donauwellen-Dessert im Glas

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Donauwellen liebt einfach jeder! Jetzt gibt es den Klassiker als Dessert im Glas. Aus Marmorkuchen, Vanille-Obers und Kirschen ganz einfach zubereitet.
Rezept Tipps
Das Donauwellen-Dessert kann auch mit Kuchenabschnitten zubereitet werden.
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Zutaten

Schokodekor
50 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
Vanille-Obers
½ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
40 gStaubzucker
6 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Außerdem
180 gfertiger Marmorkuchen (Handelsware)
aufgefangener Kompottsaft
370 gabgetropfte Kompottsauerkirschen

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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Wie bereite ich Donauwellen-Desserts im Glas zu?

1

Schokodekor

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Die Kuvertüre mit einem Kaffeelöffel in Klecksen auf einen Bogen Backpapier geben. Jeden Klecks mit einem Backpinsel ausstreichen und im Kühlschrank anziehen lassen.

2

Vanille-Obers

Für das Vanille-Obers Schlagobers mit Sahnesteif, Staubzucker und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.

3

Dessert zusammensetzen

Den Marmorkuchen in grobe Stücke schneiden, auf Dessertgläser aufteilen und mit jeweils 1 EL Kompottsaft beträufeln. Von den Sauerkirschen einige zur Seite geben. Die übrigen Sauerkirschen auf die Gläser aufteilen. Das Vanille-Obers mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf den Kirschen verteilen. Die Desserts mit den zur Seite gegebenen Sauerkirschen und Schokodekor verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Das Donauwellen-Dessert kann auch mit Kuchenabschnitten zubereitet werden.