
Eisgugelhupf mit Mohn
etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Eis mit Mohn das ganze Jahr über genießen.
Zutaten
Eis-Masse
110 g
gemahlener Mohn
⅛ l
Milch
125 g
Zucker
4
Dotter (Größe M)
20 g
Honig
1 Pck.
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ l
geschlagenes Schlagobers
Zum Dekorieren
200 g
Preiselbeer-Kompott (oder Preiselbeerkonfitüre)
einige
Kompottmarillenhälften
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
1
Eis-Masse
Für die Masse Mohn mit Milch und Zucker in einem Kochtopf geben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Dotter mit Honig und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) dickschaumig rühren und in das heiße Milchgemisch einrühren. Das Schlagobers unterheben.
2
Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und 2 - 4 Std. tiefkühlen.
3
Zum Garnieren
Preiselbeerkompott oder Preiselbeerkonfitüre mit Marillensaft verdünnen.
4
Die Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit Preiselbeekompott und Marillen garnieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Drachenblut![]()

20 MinGelingt leicht
Drachenblut
20 MinGelingt leicht
Drachenblut
Vegane Mousse au Chocolat![]()

20 MinGelingt leicht
Vegane Mousse au Chocolat
20 MinGelingt leicht
Vegane Mousse au Chocolat
Chocolate Chip Cookies-Eis![]()

20 MinGelingt leicht
Chocolate Chip Cookies-Eis
20 MinGelingt leicht
Chocolate Chip Cookies-Eis
Mango-Mousse![]()

88 MinGelingt leicht
Mango-Mousse
88 MinGelingt leicht
Mango-Mousse
Eis-Rezept mit Paradiescreme![]()

15 MinGelingt leicht
Eis-Rezept mit Paradiescreme
15 MinGelingt leicht
Eis-Rezept mit Paradiescreme
Eisige Vanillecreme![]()

20 MinGelingt leicht
Eisige Vanillecreme
20 MinGelingt leicht
Eisige Vanillecreme
Erdbeer-Push-up-Cakes![]()

40 MinGelingt leicht
Erdbeer-Push-up-Cakes
40 MinGelingt leicht
Erdbeer-Push-up-Cakes