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Eisgugelhupf mit Mohn

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Halbgefrorenes Eis mit Mohn das ganze Jahr über genießen.
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Zutaten

Eis-Masse
110 ggemahlener Mohn
⅛ lMilch
125 gZucker
4Dotter (Größe M)
20 gHonig
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Dekorieren
200 gPreiselbeer-Kompott (oder Preiselbeerkonfitüre)
einigeKompottmarillenhälften

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie mache ich kleine Eisgugelhupf?

1

Eis-Masse (Halbgefrorenes)

Für die Masse Mohn mit Milch und Zucker in einem Kochtopf geben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Dotter mit Honig und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen und in das heiße Milchgemisch einrühren und erkalten lassen. Das Schlagobers unterheben.


Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und 4 Std. tiefkühlen.


Zum Garnieren

Preiselbeerkompott oder Preiselbeerkonfitüre mit Marillensaft verdünnen.


Gugelhupf stürzen und servieren

Die Förmchen bis zum Rand kurz ins heiße Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit Preiselbeerkompott und Marillen garnieren.