
Gedeckter Apfelkuchen aus Mürbteig
Produkte ansehen
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen.
Den Teig halbieren. Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen, mithilfe eines Rollstabes aufrollen und auf einem leicht befetteten Backblech abrollen. Die Füllung darauf verteilen.
Die zweite Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und mithilfe eines Rollstabes über der Füllung abrollen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Den erkalteten Kuchen in beliebige Stücke schneiden.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Pumpkin-Cake

Kokos-Vanilletorte

Orangen-Mohn-Kuchen

Würfeltorte

Geburtstagstorte für Kinder

Geeiste Fürst-Pückler-Torte
