
Halloween-Muffins
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Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Orangensaft mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12 mm Ø) füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 22 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Marmelade erwärmen und die erkalteten Muffins damit bestreichen.
Die Oberfläche der Hälfte der Muffins in Vollmilchglasur tunken. Etwas weiße Glasur in ein Spritztütchen füllen und Kreise aufspritzen. Mit einem Zahnstocher oder spitzen Messer Linien von der Mitte nach außen ziehen. Die Oberfläche der übrigen Muffins in weiße Glasur tunken und mit der übrigen Vollmilchglasur mithilfe eines Spritztütchens zu gruseligen Gesichtern verzieren.
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