Flag

Hausfreunde

etwa 140 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Hausfreunde mit Haselnüssen und Rosinen - Hausfreunde Kekse welche in keiner weihnachtlichen Backstube fehlen dürfen.
Hausfreunde sind ein traditionelles österreichisches Rezept und dürfen in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Die Zubereitung dieses Klassikers mit Rosinen und Haselnüssen gelingt leicht und es benötigt nur wenige Zubereitungsschritte für das weihnachtliche Keks-Rezept. Hausfreunde sind auch lan...
Rezept Tipps
Wer die Hausfreunde besonders knusprig will, schlichtet die geschnittenen Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und röstet sie nochmals in der Mitte des Rohres bei 180 Grad ca. 8 Min.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Spezialmasse für Hausfreunde
4Eier (Größe M)
200 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
240 ggriffiges Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
1 RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
40 ggrob gehackte Haselnüsse
30 ggrob gehacktes Zitronat
30 ggrob gehackte Aranzini
50 gRosinen
Zum Bestäuben
etwasMehl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma

Wie backe ich Hausfreunde?

1

Spezialmasse für Hausfreunde

4Eier (Größe M)
200 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
240 ggriffiges Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
1 RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
40 ggrob gehackte Haselnüsse
30 ggrob gehacktes Zitronat
30 ggrob gehackte Aranzini
50 gRosinen

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den übrigen Zutaten mit dem Kochlöffel unterheben.


Hausfreunde aufspritzen

Die Masse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle in Streifen (Masse läuft ca. 5 cm breit) - mit genügend Abstand - auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.


Zum Bestäuben

Die Streifen mit Mehl leicht bestäuben.


Blech in das Rohr geben

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Hausfreunden wiederholen.


Hausfreunde schneiden

Die noch heißen Gebäckstreifen mit schrägem Schnitt in 1 cm breite Stücke schneiden.

Rezept Tipps

  • Wer die Hausfreunde besonders knusprig will, schlichtet die geschnittenen Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und röstet sie nochmals in der Mitte des Rohres bei 180 Grad ca. 8 Min.