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Kirschkuchen mit Schaumhaube

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Blechkuchen mit Kirschen-Belag und Schaum-Haube
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Zutaten

Sandmasse
250 gButter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
250 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 ELgesiebter Backkakao
1 ELRum
Kirschen-Belag
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Kompottsaft
720 gabgetropfte Kompottsauerkirschen
Schaum-Haube
2 BeutelDr. Oetker Schlagschaum
¼ lMilch
⅛ lflüssiges Schlagobers
3 ELWasser
100 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Schlagschaum
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

2/3 der Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Kakao mit Rum verrühren und in die übrige Masse einrühren. Die dunkle Masse unregelmäßig auf die helle Masse streichen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Den noch warmen Kuchen mit einem Backrahmen umstellen.

6

Kirschen-Belag

Puddingpulver mit Kompottsaft - statt Milch - unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Kirschen in den noch heißen Pudding einrühren. Den Belag im Backrahmen verteilen.

7

Schaum-Haube

Schlagschaumpulver mit Milch nach Packungsanleitung aufschlagen und auf den erkalteten Kirschen-Belag streichen. Mit einem Kaffeelöffel Vertiefungen eindrücken.

8

Schlagobers mit Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und unter Rühren die Kuvertüre darin auflösen. Das Schoko-Obers auf die Vertiefungen aufteilen.

9

Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.