Flag

Kuchen am Stiel

18 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Die einfachen kleinen Kuchen am Stiel sind besonders bei Kindergeburtstagen sehr beliebt.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Zum Vorbereiten
18Eisstiele
Sandmasse
250 gweiche Butter
200 gZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
5Eier (Größe M)
250 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
80 mlOrangensaft
Zum Verzieren
180 ggehackte Zartbitterkuvertüre
180 ggehackte Vollmilchkuvertüre
180 ggehackte weiße Kuvertüre
3 KLSpeiseöl
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
einigeSmarties®

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich kleine Kuchen am Stiel?

1

Sandmasse

250 gweiche Butter
200 gZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
5Eier (Größe M)
250 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
80 mlOrangensaft

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Orangensaft mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Kuchenstücke vorbereiten

Den erkalteten Kuchen in 18 Stücke (ca. 5 x 11 cm) schneiden. Die Eisstiele bis zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen und in jedes Kuchenstück stecken. Die Kuvertüre anziehen lassen.

3

Kuchenstücke verzieren

180 ggehackte Zartbitterkuvertüre
180 ggehackte Vollmilchkuvertüre
180 ggehackte weiße Kuvertüre
3 KLSpeiseöl
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
einigeSmarties®

Die Kuvertüren jeweils mit 1 KL Speiseöl auf max. 34 Grad erwärmen. Mithilfe eines Kaffeelöffels auf der Oberseite und an den Seiten damit bedecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Vor dem Anziehen der Glasur die Kuchen am Stiel beliebig mit Streudekor und Smarties® verzieren.