Flag

Milchreis mit Erdbeer-Marienkäfern

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtiges Schicht-Dessert mit Milchreis, Cookies und Erdbeeren
Rezept Tipps
Das Dessert ohne Verzierung am Vortag vorbereiten.
Rezept Tipps
Statt Orangenlikör kann man auch Orangensaft verwenden.
Rezept Tipps
Statt einzelner Desserts kann man den Milchreis auch in eine Auflaufform mit ca. 1,5 l Inhalt geben.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 BeutelDr. Oetker Milchreis nach klassischer Art
½ lMilch
100 gSchokoladencookies
3 ELOrangensaft
500 gErdbeeren
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELZitronensaft
200 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
einigeMandelblättchen
etwasStreudekor nach Wahl
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Milchreis nach klassischer Art
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten
1

Milchreis

Milchreis mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und in einer Rührschüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen. Die Schokoladencookies grob zerbröseln, auf Dessertschalen aufteilen und mit Orangensaft tränken.

2

Von den Erdbeeren 5 große Erdbeeren zur Seite geben. Die übrigen Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeerstücke auf den Cookies verteilen. Das Schlagobers darauf verteilen und darauf den Milchreis. Das Ganze ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Die zur Seite gegebenen Erdbeeren halbieren und mit Dunkler Zuckerschrift einen Kopf und Punkte aufmalen. Die Erdbeeren seitlich etwas einschneiden und die Mandelblättchen als Flügel einsetzen. Zuckerperlen als Augen anbringen und trocknen lassen.

4

Die Desserts mit Marienkäfern und Dekorblüten verziert servieren.

Rezept Tipps

  • Das Dessert ohne Verzierung am Vortag vorbereiten.
  • Statt Orangenlikör kann man auch Orangensaft verwenden.
  • Statt einzelner Desserts kann man den Milchreis auch in eine Auflaufform mit ca. 1,5 l Inhalt geben.