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Sommer Tiramisu

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Tiramisu ganz fruchtig mit Pfirsichen und Beeren. Ein ideales Sommerdessert.
Rezept Tipps
In einer größeren Auflaufform oder am Backblech kann das Sommer-Tiramisu auch mit nur einer Schicht zubereitet werden. Zum Dekorieren mehr Beeren und Pfirsichspalten einplanen.
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Zutaten

Früchte
500 - 600 gPfirsiche
350 ggemischte Beeren z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Ribiseln
Tiramisucreme
500 gMascarpone
300 gJoghurt
150 mlPfirsichnektar
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Tränken
100 mlAmaretto (Mandellikör)
50 mlPfirsichnektar (ca. 4 EL)
Außerdem
etwa 250 gBiskotten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie bereite ich ein sommerliches Tiramisu zu?

1

Pfirsiche vorbereiten

Einen Pfirsich in Spalten schneiden und zum Dekorieren zur Seite geben und den Rest würfelig schneiden.

2

Tiramisucreme zubereiten

Für die Creme die Zutaten mit der Schneerute glattrühren.

3

Tiramisu schichten

Die Hälfte der Biskotten in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) legen. Amaretto mit Pfirsichnektar verrühren und die Biskotten mit der Hälfte beträufeln. Die Hälfte der Pfirsichwürfel darauf verteilen und die Hälfte der Creme darauf streichen. Die zweite Schicht gleich darauf verteilen. Das Tiramisu abgedeckt kalt stellen und am besten über Nacht durchziehen lassen.

4

Tiramisu verzieren

Das Tiramisu erst vor dem Servieren mit Pfirsichspalten und Beeren dekorativ verzieren.

Rezept Tipps

  • In einer größeren Auflaufform oder am Backblech kann das Sommer-Tiramisu auch mit nur einer Schicht zubereitet werden. Zum Dekorieren mehr Beeren und Pfirsichspalten einplanen.