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Oreo®-Palatschinken

7 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Oreos® passen auch zu Palatschinken? Und ob! Mit einer cremigen Topfen-Obers-Füllung und knusprigen Oreo®-Stückchen schmecken sie einfach köstlich.
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Zutaten

Palatschinkenteig
250 gglattes Mehl
4Eier (Größe M)
1 PriseSalz
400 mlMilch
Zum Backen und Belegen
etwasSpeiseöl oder Butterschmalz
etwa 150 gOreos® (18 Stück)
Topfen-Obers-Füllung
250 gSpeisetopfen (10 %)
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich Oreo®-Palatschinken?

1

Palatschinkenteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Die Oreo®-Kekse trennen, die Oreo®-Füllung zur Seite geben und die Kekse grob hacken.

2

Palatschinken backen

Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Mit einem Schöpfer eine dünne Teigschicht hineingießen, dabei die Pfanne drehen und den Teig verlaufen lassen. Auf die Palatschinke ein paar Keksstückchen streuen. Die Palatschinke beidseitig goldbraun ausbacken. Den Vorgang mit den übrigen Palatschinken wiederholen.

3

Topfen-Obers-Füllung

Für die Füllung Topfen mit Oreo®-Creme, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen, zur Topfenmasse geben und unterheben. Die übrigen Oreo®-Stückchen kurz unterrühren. Auf einer Hälfte der Palatschinken die Füllung geben, zusammenklappen und servieren.