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Pikante Bagels

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Bagels werden süß oder pikant gegessen. Dieses Rezept wird pikant zubereitet.
Rezept Tipps
Die Bagels mit Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter und Räucherlachs oder einer Creme aus Frischkäse, getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven und Kräutern servieren.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech

Zutaten

Germteig
250 gglattes Mehl
250 gDinkelmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 ELHonig
300 mllauwarmes Wasser
3 ELSpeiseöl
2 KLSalz
Zum Unterkneten
gerösteter Zwiebel
getrocknete Kräuter nach Wahl oder geriebener Käse
Zum Überbrühen
etwa 2 lWasser
1 ELHonig
1 PriseSalz
Zum Bestreichen und Bestreuen
1Ei (Größe M)
geriebener Käse nach Wahl
getrocknete Kräuter nach Wahl
etwasSesam
einigeMohnsamen
etwasgerösteter Zwiebel

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Für den Teig die Mehle in eine Rührschüssel sieben und mit Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Bagels formen

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 10 gleich große Portionen teilen, jeweils mit ca. 1 KL Röstzwiebel und/oder Kräutern oder Käse verkneten und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Teigkugeln flach drücken und ca. 5 Min. rasten lassen. Die Mitte mit einem runden Ausstecher 5 cm Ø ausstechen. Die Teigstücke zugedeckt so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

3

Bagels überbrühen

Wasser mit Honig und Salz zum Kochen bringen.  Die Teigstücke portionsweise zuerst mit der Oberseite ca. 30 Sek. in leicht siedendes Wasser geben, umdrehen und weitere 30 Sek. ziehen lassen. Die Teigstücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

4

Bagels erkalten lassen

Die goldgelb gebackenen Bagels auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

5

Bagels bestreichen und bestreuen

Das Ei versprudeln, die Bagels damit bestreichen und beliebig bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Bagels mit Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter und Räucherlachs oder einer Creme aus Frischkäse, getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven und Kräutern servieren.