Flag

Red Velvet-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

12 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Red Velvet-Cupcakes eignen sich ideal zum Muttertag, Valentinstag oder einfach auch für Zwischendurch.
Rezept Tipps
Das Frosting nicht zu lange im Kühlschrank lagern, da die Butter bis zur Verwendung sonst zu fest wird und das Aufspritzen der Rosetten schwierig werden könnte.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

Sandmasse
100 gweiche Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
2 TubenDr. Oetker Back- & Speisefarben rot
200 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 KLBackkakao
100 mlMilch
Frosting
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
150 gweiche Butter
200 gPuderzucker
200 gDoppelrahm-Frischkäse (Raumtemperatur)
Füllung
100 gpassierte Himbeermarmelade
Topping
12Himbeeren
etwasDr. Oetker Gourmet Vanillemühle

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Gourmet Vanillemühle

Wie mache ich Red Velvet-Cupcakes?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Die Speisefarbe in Milch auflösen und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Frosting

Für das Frosting Vanille Paste mit Butter und Puderzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) weiß-cremig aufschlagen. Den Frischkäse mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und eventuell bis zum Weiterverarbeiten kurz kalt stellen.

3

Muffins füllen

Mit einem Kaffeelöffel aus den erkalteten Muffins jeweils eine kleine Mulde aushöhlen und mit Marmelade auffüllen.

4

Topping

Das Frosting in Rosetten auf die Muffins spritzen. Etwas Vanille aus der Vanillemühle darüberreiben. Die Cupcakes mit Himbeeren verzieren.

Rezept Tipps

  • Das Frosting nicht zu lange im Kühlschrank lagern, da die Butter bis zur Verwendung sonst zu fest wird und das Aufspritzen der Rosetten schwierig werden könnte.