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Ribisel-Dampfer

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine Schiffchen mit Ribisel-Füllung
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Zutaten

Topfen-Mürbteig
80 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
30 gkalte Butter
50 gSpeisetopfen (20 %)
Füllung
1 ELRibiselgelee
200 grote und schwarze Ribiseln
200 gSpeisetopfen (20 %)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Pistazien gehackt
100 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
6Waffelröllchen
einigeRibiseln

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Topfen-Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Den Teig in befettete Schiffchenformen drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3

Die Förmchen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 17 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Füllung

Die erkalteten Schiffchen mit Ribiselgelee bestreichen. Die Ribiseln gleichmäßig in den Schiffchen verteilen. Speisetopfen mit Vanille-Zucker, Zucker und Pistazien verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Topfencreme heben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und dekorativ auf die Ribiseln spritzen.

5

Zum Verzieren

Die Waffelröllchen halbieren und als Schornstein in die Schiffchen stecken.

6

Die Ribiseln dekorativ darauf verteilen.