
Das Gefäß sorgfältig mit heißem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen.
Die Früchte in der genannten Reihenfolge (der Jahreszeit entsprechend) in das Gefäß geben. Die Früchte sollten reif und fest sein und keine Druckstellen haben. Bei jeder Fruchtzugabe ca. 300 ml Rum mit 200 g Zucker verrühren und über die Früchte gießen. Die Früchte sollten immer mit ca. 1 cm Flüssigkeit bedeckt sein. Ev. die Früchte mit einem passenden Teller beschweren. Das Gefäß gut verschließen und mind. 4 Wochen - aber am besten bis zur Weihnachtszeit - an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen. Bei jeder Fruchtzugabe den Rumtopf vorsichtig mit einem Kochlöffel durchrühren.
Die Erdbeeren halbieren oder vierteln.
Kirschen waschen und entsteinen. Marillen und Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Min. stehen lassen. Die Früchte enthäuten, halbieren, entsteinen und in kleinere Stücke schneiden.
Sauerkirschen waschen und entsteinen. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.
Pflaumen oder Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen und vierteln.
Weintrauben verlesen, waschen, halbieren und entkernen.
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