
Strudelteig-Päckchen
16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleingebäck mit Pfirsich-Topfen-Füllung
Zutaten
Zubereitung
Pfirsich-Topfen-Füllung
500 g
Speisetopfen (20 %)
40 g
Zucker
2 EL
glattes Mehl
1 Pck.
1 Prise
Salz
1 Pck.
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2
geschälte, entsteinte, würfelig geschnittene Pfirsiche
Strudelteig
1 Pkg.
Gezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreichen
etwas
heiße Butter
Frucht-Soße
200 g
pürierte Erdbeeren
50 g
Staubzucker
Zum Bestreuen
etwas
Puderzucker
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Zubereitung:
20 Min
Backen:
8 Min
1
Pfirsich-Topfen-Füllung
Für die Füllung Topfen mit Zucker, Mehl, Sahnesteif, Salz und Vanille-Zucker glattrühren. Die Pfirsiche kurz unterrühren. Die Füllung in 20 Portionen teilen und tiefkühlen.
2
Strudelteig
Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben, mit Butter bestreichen und in 4 gleich große Teile schneiden. Je eine Portion tiefgekühlte Topfen-Füllung auflegen und einpacken. Die Päckchen auf leicht befettete Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 8 Minuten
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heißluft: 200 °C
3
Den Backvorgang mit den übrigen Päckchen wiederholen.
4
Frucht-Soße
Für die Frucht-Soße Erdbeermark mit Staubzucker verrühren und mit Puderzucker bestreuten Strudelteig-Päckchen servieren.
Rezept Tipps
Siedefett-Variante: 400 g Butterschmalz mit 600 g Kokosfett auf 160 Grad erhitzen. Einen Schöpfer kurz in das heiße Siedefett eintauchen, ein Päckchen einlegen und ca. 1 Min. in Siedefett halten, damit sich der knittrige Strudelteig nicht öffnet. Den Schöpfer entnehmen und das Päckchen fertig backen. Die Päckchen auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
Tipps
Tipp: <b>Siedefett-Variante:</b> 400 g Butterschmalz mit 600 g Kokosfett auf 160 Grad erhitzen. Einen Schöpfer kurz in das heiße Siedefett eintauchen, ein Päckchen einlegen und ca. 1 Min. in Siedefett halten, damit sich der knittrige Strudelteig nicht öffnet. Den Schöpfer entnehmen und das Päckchen fertig backen. Die Päckchen auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
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