Wachauer Topfentorte
Produkte ansehen
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 1 Min. aufschlagen.
Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 18 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das Biskuit in der Form erkalten lassen.
Für die Creme Milch mit Tortenhilfepulver ca. 3 Min. cremig aufschlagen. Topfen und Sauerrahm einrühren. Die Creme in der Form verteilen. Mit einem Löffel Vertiefungen eindrücken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Marillen klein schneiden. Mit Kompottsaft und Tortengeleepulver aufkochen und mit einem Löffel in den Vertiefungen verteilen. Die Torte mit Pistazien bestreuen und erkalten lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Lebkuchenherzen

Zitronengugelhupf

Vorarlberger Riebel

Wachauer Torte
