Alles Liebe-Minitörtchen

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Süß dekorierte kleine Törtchen für viele Gelegenheiten

4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Alles Liebe-Minitörtchen

Sandmasse:

90 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
70 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
30 g geriebene Mandeln
1 KL Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 KL Backkakao
1 KL Zucker
1 KL Milch

Zuckerglasur:

50 g gesiebter Staubzucker
2 KL Wasser
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Schokoglasur:

50 g flüssige Zartbitterkuvertüre
1 KL Speiseöl

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
2 Stk. Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Marzipanrosen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Unter eine Hälfte der Masse die Zitronenschale rühren und die übrige Masse mit Kakao, Zucker und Milch verrühren. Die Massen in die befettete, bemehlte Törtchenform füllen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Die Törtchen erkalten lassen und den Backrand abschneiden.

5

Zuckerglasur

Staubzucker mit Wasser zur Glasur verrühren und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Ein erkaltetes helles Törtchen damit glasieren. Die übrige Glasur tropfenweise mit blauer Speisefarbe lila färben und das zweite helle Törtchen damit glasieren.

Schokoglasur

Kuvertüre mit Öl verrühren und die dunklen Törtchen damit glasieren.

6

Die Törtchen beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Alles Liebe-Minitörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2751 kJ
657 kcal
1775 kJ
424 kcal
Fett 32.66 g 21.07 g
Kohlenhydrate 82.32 g 53.11 g
Eiweiß 8.33 g 5.38 g
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