COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Almond Caps

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Cupcakes aus Mandel-Sandmasse mit Schneehaube

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Almond Caps

Mandel-Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
80 g geschälte, geriebene Mandeln
50 g flüssige Butter

Schneehaube:

3 Eiklar (Größe M)
140 g Zucker

Zum Bestreuen:

20 g geschälte, gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 13 Minuten

3

Schneehaube

Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee auf den Muffins verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Die Form auf dem Rost nochmals in die Mitte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 5 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Almond Caps

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038 kJ
248 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 9.76 g 13.36 g
Kohlenhydrate 34.38 g 47.10 g
Eiweiß 5.53 g 7.58 g