für das Rezept Amaranth-Brot
400 g | glutenfreies Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
160 g | gemahlener Amaranth oder Buchweizenmehl |
2 EL | Essig |
1 KL | Zucker |
2 gestr. KL | Salz |
60 g | Leinsamen |
40 g | schwarzer Sesam |
20 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Speiseöl |
½ l | lauwarmes Wasser (25 Grad) |
1 EL | Speiseöl |
einige | Sonnenblumenkerne |
einige | Leinsamen |
etwas | Sesam |
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) verkneten.
Den Teig in eine befettete, mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und schwarzem Sesam ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Das Brot mit fallender Hitze backen.
Ober-/Unterhitze 250 °C
Heißluft 230 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Das Brot mit Öl bestreichen und die Hitze reduzieren.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Das Brot in der Form abkühlen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
12359
kJ
2952 kcal |
963
kJ
230 kcal |
Fett | 100.81 g | 7.87 g |
Kohlenhydrate | 443.74 g | 34.64 g |
Eiweiß | 62.69 g | 4.89 g |
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