
Weizenvollkorn-Buttermilch-Brot
Zutaten
Produkte ansehen
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Natron vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 5 Min rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zuerst zu einer Kugel und dann zu einem Laib formen. Den Laib auf ein befettetes Backblech geben, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Achtung: Nach 15 Min. Backzeit die Backtemperatur auf 170 Grad reduzieren und das Brot ca. 20 Min. fertig backen. Die Gesamt-Backzeit des Brotes beträgt 35 Min.
Produkte ansehen
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Knackige Fenchel-Pizza

Ziegenfrischkäse-Dip

Gefüllte Pizza-Spiralen

Pizza-Mumien

Weizenmischbrot und Roggenmischbrot

Weißkohl-Blätterteig-Quiche
