Apfel-Vanillepudding-Strudel mit Erdbeersoße

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Apfelstrudel mit Apfel-Pudding-Füllung und Fruchtsoße

ca. 10 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Vanillepudding-Strudel mit Erdbeersoße

Strudelteig:

6 Strudelteigblätter

Zum Bestreichen:

50 g heiße Butter

Apfel-Pudding-Füllung:

2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 EL Zucker
750 ml Milch
1,4 kg geschälte, in Spalten geschnittene, entkernte Äpfel
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum

Zum Bestreichen:

50 g flüssige Butter

Erdbeersoße:

250 g Erdbeeren
80 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt etwas überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelteigblatt quer darauflegen und mit Butter bestreichen.

2

Apfel-Pudding-Füllung

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die mit Aroma vermischten Äpfel einrühren. Die Füllung halbieren und auf 2/3 der Strudelteigblätter aufteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein befettetes Backblech geben. Den zweiten Strudel gleich zubereiten.

3

Zum Bestreichen

Die Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

4

Erdbeersoße

Für die Erdbeersoße Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.

5

Zum Bestreuen

Die noch warmen Strudel mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeersoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Vanillepudding-Strudel mit Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457 kJ
348 kcal
498 kJ
119 kcal
Fett 12.58 g 4.29 g
Kohlenhydrate 52.79 g 18.02 g
Eiweiß 4.78 g 1.63 g
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