Apfelherzen

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Süße Herzen mit Apfel-Nuss-Füllung

ca. 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelherzen

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)
¼ l lauwarme Milch
80 g weiche Butter

Apfel-Nuss-Füllung:

40 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
40 ml Apfelsaft
400 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
1 Pkg. backfertige Nussfüllung (250 g)
50 g Semmelbrösel
1 Ei (Größe M)

Zum Bestreichen:

3 EL Marillenmarmelade
2 EL Orangensaft

Orangenglasur:

150 g gesiebter Staubzucker
5 EL Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (38 x 45 cm) ausrollen.

3

Apfel-Nuss-Füllung

Für die Füllung Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren hellbraun schmelzen. Zitronen- und Apfelsaft dazugeben und so lange rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Äpfel dazugeben und etwas dünsten lassen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten einrühren. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Den Teig einrollen und in 20 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben an der Teignaht ca. 1 cm tief einschneiden und mit dem Schnitt nach oben auf ein befettetes Backblech geben. Die Scheiben am Blech zu Herzen formen und zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

4

Zum Bestreichen

Marmelade mit Orangensaft aufkochen und die noch heißen Apfelherzen damit bestreichen.

5

Orangenglasur

Für die Glasur die Zutaten verrühren und die Apfelherzen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1189 kJ
284 kcal
1122 kJ
268 kcal
Fett 6.28 g 5.93 g
Kohlenhydrate 43.63 g 41.16 g
Eiweiß 4.89 g 4.61 g
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