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Apfelherzen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße Herzen aus Germteig mit Apfel-Nuss-Füllung. Rezept-Idee für Muttertag.
Rezept Tipps
Bei Germteig-Stückgebäck ist es vorteilhaft, wenn das Gebäck etwas heißer angebacken wird, da so die Form besser gehalten wird. Sobald das Gebäck Farbe annimmt, wird die Hitze auf die angegebene Temperatur reduziert. Daher die Apfelherzen erst mit 190 Grad backen und dann mit 170 Grad fertig backen.
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Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1Ei (Größe M)
¼ llauwarme Milch
80 gweiche Butter
Apfel-Nuss-Füllung
40 gZucker
Saft von 1 Zitrone
40 mlApfelsaft
400 ggeschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
1 Pkg.backfertige Nussfüllung (250 g)
50 gSemmelbrösel
1Ei (Größe M)
Zum Bestreichen
3 ELMarillenmarmelade
2 ELOrangensaft
Orangenglasur
150 ggesiebter Staubzucker
5 ELOrangensaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (38 x 45 cm) ausrollen.

2

Apfel-Nuss-Füllung

Für die Füllung Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren hellbraun schmelzen. Zitronen- und Apfelsaft dazugeben und so lange rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Äpfel dazugeben und etwas dünsten lassen. Vom Herd nehmen und die übrigen Zutaten einrühren. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Den Teig einrollen und in 20 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben an der Teignaht ca. 1 cm tief einschneiden und mit dem Schnitt nach oben auf ein befettetes Backblech geben. Die Scheiben am Blech zu Herzen formen und zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C


Zum Bestreichen

Marmelade mit Orangensaft aufkochen und die noch heißen Apfelherzen damit bestreichen.


Orangenglasur

Für die Glasur die Zutaten verrühren und die Apfelherzen damit bestreichen.

Rezept Tipps

  • Bei Germteig-Stückgebäck ist es vorteilhaft, wenn das Gebäck etwas heißer angebacken wird, da so die Form besser gehalten wird. Sobald das Gebäck Farbe annimmt, wird die Hitze auf die angegebene Temperatur reduziert. Daher die Apfelherzen erst mit 190 Grad backen und dann mit 170 Grad fertig backen.