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Pancakes mit Erdbeeren und Rhabarber

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Pancakes schmecken nur frisch zubereitet und werden z. B. mit Sirup, Schlagobers und Beeren serviert.
Pancakes sind flache, runde Kuchen, die aus einer Mischung aus Mehl, Eiern, Milch und Backpulver hergestellt werden. Sie werden normalerweise auf einer heißen Pfanne oder einem Grill zubereitet und können in verschiedenen Größen und Dicken hergestellt werden. In einigen Ländern, wie zum Beispiel...
Rezept Tipps
Die Pancakes immer frisch zubereiten und servieren.
Rezept Tipps
Die Grütze ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.
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Zutaten

Erdbeer-Rhabarber-Grütze
250 gin Stücke geschnittener Rhabarber
50 mlWasser
1 BeutelDr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
100 gZucker
50 mlWasser
250 gklein geschnittene Erdbeeren
Pancakes-Teig
100 ggesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
½ KLDr. Oetker Natron
150 gCrème fraîche
1 geh. ELZucker
1Ei (Größe M)
4 ELMilch
1 PriseSalz
Zum Ausbacken
4 ELButterschmalz
Zum Beträufeln
etwasflüssiger Honig

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron

Wie mache ich Pancakes?

1

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Für die Grütze Rhabarberstücke mit Wasser in einen Topf geben und ca. 4 Min. dünsten. Soßenpulver mit Zucker vermischen und mit Wasser glatt rühren. Das angerührte Pulver in den Rhabarber einrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Erdbeeren unter die erkaltete Grütze rühren.

2

Pancakes-Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren.

3

Pancakes ausbacken

1 EL Butterschmalz in eine mäßig erhitzte, beschichtete Pfanne geben. 4 EL vom Teig in die Pfanne geben und mit einem Löffel etwas verstreichen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

4

Zum Beträufeln

Die Pancakes mit Honig beträufeln und mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze servieren.

Rezept Tipps

  • Die Pancakes immer frisch zubereiten und servieren.
  • Die Grütze ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.